Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Жасминовый зеленый чай, в том числе и улун, популярный, традиционный напиток Китая, и совершенно незаслуженно находящийся в тени вне пределов страны. Его история насчитывает не одну сотню лет. Он то блистал, то уходил в тень, его любили одни императорские династии, и забывали другие. Жасминовый чай прошел длинный путь от эликсира, продлевающего молодость, до привычного, ежедневного напитка.
Сам жасмин разнообразен, его в природе существует около двухсот видов различных форм и окраса. Жасминовый улун – чай, в котором используется только белый лекарственный Jasminum officinale из Фуцзянь, оттуда же родом и высококачественный улун. Бутоны жасмина и улун кладут в специальную тару слоями, так происходит процесс естественной ароматизации, спустя время, когда аромат полностью впитается, получившийся жасминовый улун отделяют от цветов.
Чайные мастера имеют свои секреты и тонкости при создании жасминового чая премиум класса. В начале процесса обработки к улуну добавляют немного магнолий, якобы помогающих чаю впитывать жасминовый аромат. Постоянно регулируются влажность, температура, объем, толщина чая и цветов. Малейшее неверное изменение этих показателей влияет на конечный результат. Затем следует сушка жасминового улуна, и при таких параметрах, чтобы жасминовый запах сохранился, и целиком раскрылся весь потенциал улуна.
Производство сложное, сырье высоко сортовое, улун получается из дорогой ценовой категории. Он никак не подойдет тем, кому все равно, что пить. Это жасминовый улун, к счастью, далек от дешевого, бесплатного, равнодушного мира. Он для тех, кто даже в самый глубокий финансовый кризис выбирает лучшее.
Способ приготовления:
1 ч.п. на 150 мл воды 80C,
настаивать 1 мин.
Можно заваривать несколько раз
страна производитель | Китай |