Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Многообразие напитков в мире может потрясти воображение. И сказать, что один плохой, другой хороший, практически невозможно. Если нравится некий чай, кофе или простая вода – они божественны, привычны, доставляют удовольствие. Если нет – это кошмар, малоприятное ощущение.
Когда мы описываем конкретный чай, мы выражаем мнение, точку зрения, восторги, духовные «коллапсы», просветления, мистификации тех людей, коим он по душе. Рассказывать, как все ужасно, было бы, мягко говоря, странно. Вопрос, как с едой, так и с чаем, – в их качестве. Высокий вкус – большая проблема современного рынка. Можно, конечно, действовать по принципу: чем дешевле, тем выгоднее. И делать выводы, что ничего приличного не продают. Но попробовав однажды отменный чай, трудно потом пить что-то низкосортное. Уж лучше ничего.
Еще сложнее с пуэрами, Во-первых, они из Китая, где их начинают производить все желающие чуть ли не с пеленок. Во-вторых, погоня за прибылью и желание выжить в перенаселенной стране, заставляют из любого куста делать чай. Нам ценны чаеводы, переживающие за свои «произведения».
Молочный Шу, как и большинство пуэров, из Юньнань. Сырье для него собрано в 2008 году, а в 2018 в провинции случились природные катаклизмы. Холодные зима и весна с дождями замедлили рост чая и задержали сбор урожая. Мощный ветер и крупный град уничтожили часть молодых почек на пуэрных деревьях, пробили насквозь крупный лист. Количество чая-сырца оказалось намного меньше, чем раньше, и цены на него выросли.
Под угрозой оказались поставки в Европу так любимого ее жителями молочного чая. Вот и воспользовались десятилетним листовым пуэром, обработав его экстрактом молочной сыворотки. Получилось знаменитое, яркое молочное послевкусие. Насыщенный темно-красный настой со сладким сливочно-молочным ароматом.
Само сочетание «пуэр – молочный» звучит странно, но такой чай существует. Это некая дань моде - любовь европейцев к молочным напиткам. Пуэр рассыпной здесь высшего сорта, что прекрасно видно, глядя на чай. В отличие от прессованного, не спрятать худшее в блин, все на виду. Молочный пуэр сохранил свой эффект, все полезные свойства, землисто-древесные оттенки, но стал нежнее.
Заваривать 5 грамм молочного пуэра на 150 мл кипятка 80С.
Время 1-2 минуты.
В кипящее жирное молоко (1 стакан – 1 ч.л. чая) положите промытый (распаренный) пуэр и кусочек сливочного масла. Варите на маленьком огне 5 минут.
Добавьте специи, например, корицу, имбирь, кардамон.
страна производитель | Китай, Shenghe 圣和茶业 |