Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Посвящается всем, кому грустно и одиноко.
Чай с пряностями как экзотическое вкусовое путешествие в Индию. По пути можно заглянуть в Шри-Ланка, Непал, Пакистан, «прогуляться» по горным тропам Гималаев и Тибета, где особенно ценится этот напиток-легенда.
Вернуться в колониальное прошлое Дели, сесть за столик мадрасского ресторана, расположившийся на территории бывшего британского рынка, кстати, до сих пор неотреставрированного и сохранившего старинный дух офицеров её Величества. Заказать настоящий чай Масала
Крепкий, нереально сладкий, с «зашкаливающим» количеством добавок. Непривычно. Постепенно адаптируемся к вековым азиатским традициям. Появляется ощущение бодрости и «кипучей» энергии, как после чашки хорошего кофе. Если покинуть индийскую столицу и выпить чай Масала в восточных штатах Орисса и Бихар, то ничего более пронзительно жгучего не приходилось пробовать.
Острый, безмерно жирный чай Масала – непальский.
Любой чай Масала, неважно, в каком уголке планеты его дегустируют, требует обязательного наличия четырех составляющих:
1. Чай черный, хорошо заваренный, позволяющий прочувствовать нюансы вкуса.
2. Молоко, раскрывающее аромат специй. Традиционно на родине чая масала готовится из молока буйволов и одомашненных яков. Чайная Лавочка предлагает маленький секрет – кокосовое молоко, дарящее волшебное кремовое послевкусие.
3. Подсластители: тростниковый сахар, мед, кленовый, финиковый, карамельный сироп. В России в «тренде» сгущенное молоко.
4. Специи (karha). Разновидностей чая великое множество, но существуют базовые ингредиенты, без которых невозможна Масала.
Корица, тмин, кориандр, бадьян, шафран, мускатный орех, миндаль, анис искусно дополняют композицию. Многие предпочитают фенхель, зиру, корень солодки. Реже применяются цедра лайма, ваниль, масе, цимбопогон, лавровый лист.
Интернет магазин представляет оригинальный, этнический чай Масала. Он тонизирует, пробуждает, поднимает настроение и иммунитет, собирает «мозг в кучу», открывает возможность вырваться из привычной рутины повседневности и ощутить счастье за гранью «матрицы» с надоевшим названием «выживание».Чай достаточно питательный, легко заменяющий перекусы и ужины (снижайте вес вкусно!).
При заваривании нет свирепых правил, доходящего до фанатизма, снобизма и церемониальных тайн. Горячее молоко вылить в готовый чай (1 ч.л. на 150 мл воды, время – 5 минут) и довести до кипения.
основы | индийский черный чай |
добавки | семена аниса, гвоздика, кусочки имбиря, кориандр, корица, кардамон, тмин |
страна производитель | Индия |