Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Японский чай Кокейча Такесава

Кокейча Такесава

Нет в наличии

Цена:
450.00
за 50.00гр.
Минимальное количество заказа этого товара: 50.00

Оригинальный Японский чай Кокейча Такесава
Кокэйтя 固形茶


Мифы и фальсификация               
Вопреки сложившемуся на просторах интернета мнению о популярности японского чая Кокейча, хочется отметить, что Кокейча мало известный и не очень распространенный напиток даже в Японии. Его не найти в списке знаменитых японских чаев. И большинство чая Кокейча, представленного на рынке сегодня – подделка, и, причем мало удачная.

Начнем с истории.
1. «Кокейча – древний японский чай, возраст которого насчитывает уже четыре столетия».
Нет.

Японский чай. Чайная Лавочка

Чай Кокейча был создан японским чаеводом Takeshi Takesawa  в селедине тридцатых годов ХХ-го столетия в префектуре Сидзуока. Он уникален технологией производства, и единственный в своем роде среди категории "японский чай" - его можно использовать до пяти раз.

2. «Кокейча делается на основе японского чая Маття». Нет. Для него используется Конатя (конача) 粉茶 – чай, состоящий из мелких фракций чайного листа, оставшихся после обработки Кабусеча и Сенча. Он горький и превосходно очищающий вкусовые рецепторы, поэтому подается к морепродуктам и суши.

3. Konacha смешивают с водой и морскими водорослями для получения массы, подобной тесту. И никакой рисовой муки для спекания!

4. Полученный состав пропускают через  экструдер, похожий на аппарат для делания спагетти. Потом нарезка и сушка, при которой идет процесс спекания катехинов с протеинами.

Японский чай Кокейча

Получается прессованный японский чай, называемый «твердым». Его форма и внешний вид остаются неизменными при заваривании.

Кокейча – экзотический японский чай, не традиционный для Страны Восходящего Солнца. Основные его функции, по мнению создателей, сохраняющих нюансы его производства в секрете, - держать в тонусе сердечную мышцу, восстанавливать эластичность сосудов, ускорять расщепление жиров и холестерина. Чай Кокейча – частый «гость» японских микробиологических диет.

Кокейча - японский чай. Чайная Лавочка

Как заваривать Кокейча?

1,5 ч.л. чая на 150-200 мл воды  80-90С.
Настаивать 30-60 секунд.
Иногда этот японский чай предварительно измельчают, а заварку выпивают вместе с настоем.

Кокейча применяется в кулинарии. Чаинки насыпают на йогурт, мороженое, особенно ванильное. Кокейчу добавляют в тесто для выпекания булочек.


Характеристики

страна производитель Hokusan&Co. LTD. Сидзуока, Япония

Поделиться с друзьями

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
captcha
Отправить отзыв

Новые поступления

Моти Клубника

Моти Клубника
380.00р.
Моти Клубника Пирожное Моти с клубникой – японское лакомство из специального риса. Отличный десерт к чаю или кофе в традиционном японском стиле не имеет в своем составе аллергенов, встречающихся в шоколаде. И совершенно безглютеновый продукт (нет пшеничной муки – нет и глютена). Клубника – дань уважения европейским кулинарным привычкам...

Конопляный чай. Соцветия

Конопляный чай. Соцветия
440.00р.
Конопляный чай. Соцветия БИО чай – 100% органический продукт, выращенный в России. Не содержит наркотических веществ. Выращен из технической конопли. Конопляный чай из соцветий - высококачественный, полностью соответствующий ГОСТ и законам Российской Федерации. О пользе напитка можно почитать в самой категории «конопляный чай». Его ценность определяется совершенно...

Моти с чаем матча 

Моти с чаем матча 
380.00р.
Моти с чаем матча Моти (Mochi Яп. 餅) – традиционное японское пирожное из клейкого риса. Самым популярным среди моти в Японии, и, пожалуй, самым вкусным, считается моти с зеленым чаем матча. В Японии моти делают только из клейкого риса, истолчённого в пасту. Этот сорт риса, который в результате длительного пережёвывания приобретает сладкий вкус, известен издревле, и называется мотигомэ...