Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Розничный магазин - Санкт-Петербург, ул. Прилукская, 25, 1 эт
режим работы: вт-сб, 12:00-20:00, вс, пн - выходные
Красный чай – напиток английский аристократов. Его отличительная особенность – сильная ферментация. Механическая и термическая обработка. Сложный, длительный во времени процесс производства. На выходе – удивительный красный чай магического цвета. Его бордовый настой светится изнутри, а глубокий, бархатный аромат завораживает.
Очень «уютный» чай, качественный и понятный, особенно, красный Исин из одноименного городского уезда 宜興 провинции Цзянсу 江苏. Жители Китая не жалуют красный чай, пьют его крайне редко, но исинский чай уважают. Китайцы его ценят за полезные, целебные свойства, способность согревать и тело, и душу, улучшать эмоциональный настрой, выводить из депрессии, повышать тонус мозга.
Исинский чай растет на уникальных почвах, и в редком для плантаций месте – на месторождениях исинской глины, в субтропическом климате, и в окружении цветущих фруктовых деревьев. Чайный куст превосходно себя чувствует на суглинках, рядом с производством дорогих керамических изделий, в том числе и знаменитых исинских заварочных чайников.
Издревле красный исинский чай был обязательным в рационе китайских императоров как «изгоняющий недуги» и настраивающий на великие свершения. Его волшебный аромат заставляет забыть о повседневной суете, его вкус каким-то странным образом пробуждает чувство наслаждения жизнью, бодрит, и одновременно расслабляет. Волнения, усталость, проблемы бытия уходят далеко на задний план.
Британцы употребляют красный исинский чай, не признавая молока, сахара или лимона. Как они говорят: только в чистом виде красный исинский чай позволяет ощутить вишнёвую утонченность, чувственную шоколадную горчинку, эротическую нежность миндаля и долго длящееся цветочное послевкусие.
Живописные холмистые склоны рядом с древним пресноводным озером Тайху и Желтым морем, где выращивается красный исинский, оставляют свой природный «отпечаток» на чаинках. Привкус спелой груши, фиников и некая необычная сладость вместе с терпкостью сопровождают чаепитие. Красный исинский чай прост и прекрасен.
Вода: мягкая, 150 – 200 мл, 80ºС.
Чай: 1 ч.л.
Настаивать 2 – 3 минуты.
Можно использовать повторно до 3 раз.
страна производитель | Китай |