Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Фабрика Мэнгхай Лун Юань
Первое знакомство автора этих строк с «великой китайской загадкой» - чаем Пуэр, произошло, как ни странно, в Провансе. Это был бархатный сезон, и каждый уважающий себя хозяин ресторана или кафе считал своим долгом предложить любимое на побережье «розе». Роскошное французское вино, вкуснейший кофе, минералка, иногда кола – постоянный набор напитков во время еды.
Однажды ужиная в уютном, маленьком ресторанчике с видом на бирюзовое моря, мы попросили заменить вино на что-то такое же достойное. Попросту хотелось чая, приходилось слегка витиевато «отрываться» от бесконечного rose. Владелец заведения, фанат изысканной кухни, накормивший нас фантастическим ужином, лаская милую, почти игрушечную собачку, хитро улыбнулся, и принес нам нечто очень темное, густое, непрозрачное.
Над столиком едва уловимый витал аромат солодового сахара и древесной коры. Приятная терпкость грецкого ореха, насыщенный запоминающийся вкус. В воздухе застыл вопрос: «Это чай?» «Да. Золотой Шу Пуэр». Маленькие прессованные мини точи.
Послевкусие было долгим. Лазурный берег и легендарный Пуэр. Завораживающий парадокс.
Позже, вернувшись, домой, мы внимательно познакомились с чаем Пуэр. Узнали об одном из величайших чудес природы – старых Юньнаньских садах. Вековая история, хранящаяся в чайном листочке, и оказавшийся в чашках.
В таких условиях растут древние чайные деревья.
Менхайский завод 勐海茶厂, делающий Золотой Шу Пуэр, используют сырье региона Сишуаньбанн 西双版纳州勐海县(юг провинции), пожалуй, одного из самых выдающихся мест производства Пуэра.
Покрытая туманами гора 布朗山 Булан (Bulang Shan), как будто сама земля соединяется с небом там, где есть дикорастущие, крупнолистные чайные деревья; прохладное лето и теплая зима, - родина чая Пуэр. «Буланский» Пуэр отличается особыми стимулирующими свойствами. Он известен как крепкий и терпкий Пуэр, и как улучшающий процессы жизнедеятельности всего организма.
Рынок сегодня предлагает множество Пуэров, разного качества, стоимости, различных компаний. Хорош тот чай, который нравится. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и личный опыт. Не существует универсальной формулы «плохой – хороший». Чтобы получить удовольствие от чаепития, не обязательно следовать правильной церемониальной процедуре.
Как гласит пословица Поднебесной: 喝了,就知道了 - «попробуешь и узнаешь».
Рецепт чая.
2-3 минуты при температуре воды 95-98°С.
1 ч.л. на 150 мл.
Можно заваривать несколько раз.
основы | шу пуэр элитный мини точа 5 - 7 грамм |
вкус | Насыщенный, с легкой терпкостью грецкого ореха |
аромат | древесной коры |
фабрика | Мэнгхай Лун Юань. Китай |
год | 2017 |
страна производитель | Китай |