Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Почему черный чай Дарджилинг подобен французскому шампанскому?
Почему престижно, модно пить Дарджилинг?
В чем его шик и изысканность?
Наверное, чтобы ответить, нужно погрузиться в атмосферу тех мест, где созревает чайный лист
Совершить виртуальное путешествие в индийский штат Западная Бенгалия, в красивейший Дарджилинг, подаривший название одному из самых знаменитых и элитных сортов чая.
Дарджилинг – «божественная земля» (тибетский); «невидимая доблесть Шивы» (санскрит).
Здесь, в тени третьей вершины планеты(8586 м), величественной Канченджинги существует «чайная империя», где господствует именитый чай.
Восточные Гималаи, гигантские снежные вершины. И бесконечные чайные сады.
Черный чай Дарджилинг уникален, прежде всего, тем, что он высокогорный.
Он разнообразен по вкусовой гамме из-за разной высоты расположения плантаций.
Вторым фактором, делающим чай Дарджилинг Дарджилингом, стал климат – одновременно холодный и солнечный.
Третья особенность – почвы, обеспечивающие после сезона дождей приток воды к корням чайных кустов.
Туманы питают влагой чайный лист.
Сбор и сортировка чая была и остается только ручной и сегодня, так же, как и отказ от применения пестицидов и химических удобрений.
Черный чай Дарджилинг имеет международный сертификат «Органик» за очень высокие экологические свойства, что признано Demeter`s certification (Германия), IMO (Швейцария), Organic Standards.
Чайная плантация Ришихат – это утонченный, аристократический черный чай.
Рецепт чая
Время заваривания 3 – 5 минут
Вода: температура 85 - 95С, объем 150 мл: «молодой кипяток»
Количество заварки: 1 чайная ложка
основы | черный чай Дарджилинг Ришихат 2 сбора |
вкус | терпкий, медовый |
аромат | цветочный |
страна производитель | Индия |