Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Чтобы понять, прочувствовать, какой он, кофе Коста-Рика, нужно, наверное, соприкоснуться и увидеть уникальность того уголка планеты, где он выращивается. Страна Центральной Америки, омываемая водами Тихого и Атлантического океанов, и Карибского моря. Величественные вулканы, чарующие лагуны, водопады, термальные источники, таинственные облачные джунгли, экзотические пляжи с черным песком.
На земле есть много удивительных мест, покоряющих красотой. Но, только одно государство Коста-Рика приняло решение, в рамках своих границ, до 2012 года уничтожить главную угрозу ХХI века – «карбоновый след», меняющий климат, загрязняющий атмосферу.
Carbon Footprint, его оставляет каждый предмет (от маленького винтика до гигантской фабрики) и любая деятельность человека. Последствия катастрофичны: глобальное потепление, аномальные ливни, жара или холод; смерчи, наводнения, землетрясения, ураганы. Не говоря уже о сокращении запасов воды, вспышках инфекционных заболеваний.
Коста-Рика с 1998 года четко и методично следует курсу «экологии и чистой жизни», приняв закон «о биоразнообразии», и утвердив конституционное право иметь « здоровую, экологически чистую окружающую среду». Рейтинг Happy Planet Index признал Коста-Рику «самой счастливой». Костариканцы живут дольше всех, стремятся следовать цели сделать Коста-Рику «первой СО2 - нейтральной республикой».
Коста-Рика или «богатый берег» - это эко – плантации кофе на вулканических почвах, представляющие собой настоящий лес из кофейных деревьев, посаженных в тени тропических фруктовых растений, специально заселенных уместной для кофе фауной. Полив производят водой, накопившейся в пористых листьях бананов. Для кофе создана живая биосистема.
Коста-Рика боготворит кофе, ставя его производство выше других направлений. Правительство разрешает выращивать только высококачественную арабику, робуста запрещена законодательно. Лучший кофе Коста-Рики – горный (от 1500 метров) strictly hard bean SHB.
Регион La Minita Tarrazu (1700 м) дает именно такой кофе, отличающийся насыщенным шоколадным вкусом и ярким, цитрусовым ароматом. Это крепкий, деликатесный кофе Коста-Рика. Плантаторы берут на вооружение современные инновации. Сортировка – методом электронной хроматографии, поэтому на экспорт идет только отборный кофе. Технология обработки – «влажная, медовая», снижающая кислотность, усиливающая равномерность и сбалансированность.
Кофе Коста-Рика Тараццу – «само совершенство в меру».
страна производитель | Коста-Рика |
состав | 100% арабика |
степень обжарки | средняя |