Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Zimbabwe
Кофе из «дикой» южноафриканской страны, почти нетронутой цивилизацией. Один из крупнейших водопадов планеты Виктория, спокойная гладь озер с лениво купающимися черными носорогами, леопардами, бегемотами. Знакомая с детства Лимпопо и не менее знаменитая река Замбези. Древнейшая наскальная живопись бушменов.
Зимбабве. Самобытная, с первозданной природой, как если бы нога человека не ступала в ее леса. И такие же плантации кофе, расположенные вдоль границы с Мозамбиком, на склонах гор. Это экологически чистый регион с удивительным климатом. Высота над уровнем моря (до 1500 метров), прохладные ночи, хрустальный утренний туман, переизбыток кислорода позволяют выращивать не просто высококачественный кофе, а супер кофе с повышенной плотностью и насыщенностью.
К сожалению, финансовые кризисы, земельные споры, правление «вечного» президента Зимбабве привели кофейную промышленность в упадок. Несмотря на экономические, внутриполитические и сложнейшие условия проживания, голландские и английские землевладельцы продолжают производить кофе Зимбабве.
Местные фермеры, их около 100, тоже сохраняют верность родному кофе. Трое из них объединились в хозяйство Pezuru, обрабатывая и экспортируя кофе Зимбабве. Но его так мало, что кофе Зимбабве не может конкурировать с Руандой или Кенией по количеству. Но в остальном он великолепен, отдаленно напоминает кенийский кофе, и даже его во многом превосходит.
Аббревиатура АА (размер зерна 18+ или около 6 миллиметров) – показатель высшего стандарта, определяемый специалистами International Coffee Organization (ISO), чьим полноправным членом является Зимбабве. Практически ручной труд, медленная сушка на открытом воздухе, влажная обработка, эко зоны произрастания – причины появления совершенной, великолепной арабики Зимбабве. Редкий и отличный кофе на международном рынке, если он туда попадает.
Найти хороший кофе Зимбабве довольно трудно не только из-за внутренних катаклизм государства, но и наличия транспортных проблем и отсутствия выхода к океану. Роскошный кофе Зимбабве по несколько месяцев стоит под палящим солнцем в металлически контейнерах, ожидания отправки. Взятки за ускорение непомерны для населения. И кофе Зимбабве долго и неподобающе хранится, превращаясь в продукт, которому трудно дать определение.
Когда вы решите насладиться чашечкой кофе из Зимбабве, обратите внимание, что истинный кофе Зимбабве - это:
Кофе Зимбабве многогранен, с нотками шоколада и перца. Иногда кому-то он напоминает свежий табак и полутона корицы. Основные его достоинства – сбалансированность, и даже при всей остроте ощущений – мягкость.
страна производитель | Зимбабве |
состав | 100% арабика |
степень обжарки | средняя |