Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Ливан – страна, в которой кофе пьют круглые сутки:
Ливанский Ray – популярный кофе, горячо любимый восточными кофеманами. Его основа – 100% бразильская арабика. Обжарка – темная. Этим самым важным этапов в производстве кофе занимаются на заводе Ray поистине уникальные обжарщики, посвятивший любимому делу уже более 45 лет.
Ливанский кофе Ray традиционно варят следующим образом:
Прямо в турке (300 мл) доводим воду до кипения.
На такой объем кладем две чайные ложки тростникового сахара (можно и без него) и четыре с горкой кофе, тщательно перемешиваем.
Греем над огнем, не ставя на конфорку (нельзя, чтобы кофе закипел!!!),до тех пор, пока он станет вязким, покроется пенкой с пузырьками.
И когда этих пузырьков появится больше по краям, убираем кофе.
Подождем, пока пенка немного осядет, и повторим процесс три раза.
Сварили кофе, закроем его блюдечком на пять минут. Потом открываем, сливаем верхний слой, и наливаем в чашку.
Ливанский кофе Ray безупречного качества с тонким, арабским вкусом.
страна производитель | Ливан |
состав | 100% арабика |
степень обжарки | темная |