Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Розничный магазин - Санкт-Петербург, ул. Прилукская, 25, 1 эт
режим работы: вт-сб, 12:00-20:00, вс, пн - выходные
Если к напиткам применимо такое понятие как «все в меру», тогда речь идет о никарагуанском кофе. «Золотая середина» мягкости, насыщенности, крепости, горечи. Единственное исключение – едва уловимая кислинки, поскольку никарагуанский кофе – самый высокогорный в Центральной Америке, и по вкусовым характеристикам он отличается от классической арабики.
Никарагуанский кофе – не только отлично сбалансированный, но и особенный – гурманы часто называют его многоликим. Каждое его зерно – квинтэссенция лучших мировых сортов, создающих многогранный букет с оттенками шоколада и долго длящимся послевкусием.
Кофе выращивается на небольших частных фермах. Плантаторы стараются уменьшить действие ультрафиолета на кофейные ягоды, окружая плантации деревьями, отдавая предпочтение фруктовым. Поэтому аромат никарагуанского кофе яркий, тропический, с цитрусовыми нотками.
В стране отсутствует единая агрономическая система для производителей кофе. Фермеры объединяются в кооперативы, используют свои наработки и идеи о сборе урожая и его обработке, самостоятельно занимаются экспортной деятельностью. Представляемый никарагуанский кофе – с высокогорья от компании Prodecoop, производящей только элитный кофе.
Кофеманы иногда довольно снисходительно относятся к никарагуанскому кофе, утверждая, что он без «изюминки». Его умеренная доза кофеина при средней обжарке весьма кстати в послеобеденный отдых, или поздним вечером за неспешными разговорами с друзьями. Никарагуанский кофе, к тому же, идеально сочетается с ликерами.
основы | 100% арабика |
страна производитель | Никарагуа |
степень обжарки | средняя |