Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Бразилия – это кофе. А третья часть мирового производства кофе – это Бразилия. Кофейные плантации страны занимают огромную территорию. 17 штатов культивируют кофе, выращивая большое разнообразие сортов, произрастающих в разных климатических зонах.
Бразильский кофе подобен китайскому чаю, когда только ленивый не занят кофейно-чайным бизнесом. Бразильские фермеры часто относятся к сбору и обработке не именитых видов кофе небрежно, используя дешевую сушку на открытом воздухе под солнечными лучами. Хорошего бразильского кофе не так уж и много на международном рынке.
Мировым кофейным стандартам отвечает, прежде всего, Santos из Сан-Паулу – предок йеменского мокко, отгружаемый на экспорт через порт Сантос. Он считается лучшим бразильским кофе вместе с не уступающей ему по качеству арабикой из регионов Minas-Gerais, Paraná, Bahia, Espirito Santo. Минас-Жерайс – родина еще одного популярного бразильского кофе Сул Де Минас сорта burbon, поступающего к нам из Рио-де-Жанейро, и широко используемого в купажах.
Этот бразильский кофе растет на йодистых почвах, поэтому сваренный в чистом виде он имеет лекарственные нотки. Специалисты сглаживают «аптечный» привкус путем создания тонко сбалансированных смесей, сохраняя при этом глубокий, насыщенный вкус и высокую крепость, что является неизменным достоинством Минас. Он, как любой высоко качественный бразильский кофе, идеален для ароматного, утреннего эспрессо с орехово-шоколадной пеночкой, поскольку Сул Де Минас из «бурбонов» арабского происхождения – он маслянисто-сливочный, с легкой кислинкой.
Бразильский кофе можно назвать повседневным кофе, добротным, без изысков и шика, чтобы его мог оценить истинный гурман. Он приятный, доступный по цене, настоящий черный, обладающий всеми необходимыми характеристиками, которых мы требуем от напитка.
Рецепт холодного бразильского Сул Де Минас:
кофе, заранее заваренный и охлажденный – 150 мл;
сахарная пудра – 40 грамм;
ром – 30 миллилитров;
сливки – 1 столовая ложка;
долька лимона и ваниль на кончике ножа.
Взбить (миксер, шейкер) и добавить несколько кусочков льда.
страна производитель | Бразилия |
состав | 100% арабика |
степень обжарки | средняя |