Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Все это великолепие привезено с «чайного острова» Цейлон, Шри-Ланка இலங்கை.
Страна в Индийском океане севернее экватора, покоряющая феерическими пейзажами.
Здесь выращивают знаменитый цейлонский чай.
Самые известные и продаваемые в мире сорта Pekoe, Dust, Silver Tips.
Превосходный «обычный», крепкий, высокогорный.
Его сбор приходится на январь, февраль: прохладный климат и отсутствие дождей создают благоприятную атмосферу для созревания чая. В некотором смысле универсальный черный чай для завтрака, обеда, ужина. Удовольствие пить его с молоком, тортиками, конфетами.
Классификация:
ОР – байховый чай. Основа – второй длинный, тонкий лист.
О - Orange (оранж) – «королевский» (голландский).
В начале 19 века голландцы активно использовали Цейлон для культивирования корицы.
Когда ее стало экономически невыгодно экспортировать в Европу, была создана процветающая кофейная промышленность, и тогда же появилось данное слово, плавно перешедшее с кофе на обозначение сортов цейлонского чая.
Р - Pekoe - "pak-ho" (китайский), буквально «лист чая».
Черный чай Цейлон ОР – «цейлонский королевский лист чая».
Байховый – «белая ресничка» - по-китайски «бай хоа» -наличие типсов (почка с серебристым пушком). Русские чаеторговцы, испытывая «трудности перевода» при покупке чая, часто звучащее «бай хоа» сделали « байховым», обозначая так все сорта непрессованного чая.
Можно встретить цейлонский чай стандартов ОРА и ОР1– отличаются скрученностью и размерами чайных листочков.
Цейлон ОР – напиток для любых времени года и погоды. Для ценителей классики и традиционности.
Очень люблю цейлонский чай
Рецепт чая:
Температура воды: 95С
Количество чая: 1 чайная ложка
Количество воды: 250 мл
Время заваривания: 3 минуты
страна производитель | Шри-Ла́нка́ |