Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Розничный магазин - Санкт-Петербург, ул. Прилукская, 25, 1 эт
режим работы: вт-сб, 12:00-20:00, вс, пн - выходные

Уважаемые покупатели, просим обратить ваше внимание на то, что розничный магазин изменил свой график работы - выходные воскресенье и понедельник.

Заказы интернет магазина обрабатываются и доставляются ежедневно

Цейлонский чай Цейлон ОР

Цейлон ОР

Есть в наличии

Цена:
270.00
за 50.00гр.
Минимальное количество заказа этого товара: 50.00

Черный чай Цейлон ОР

Цейлонский чай

Все это великолепие привезено с «чайного острова» Цейлон, Шри-Ланка இலங்கை.
Страна в Индийском океане севернее экватора, покоряющая феерическими пейзажами.
Здесь выращивают знаменитый цейлонский чай.
Самые известные и продаваемые в мире сорта Pekoe, Dust, Silver Tips.

Цейлонский чай. Чайная плантация Цейлон ОЛ

Классический черный чай Цейлон ОР

Превосходный «обычный», крепкий, высокогорный.
Его сбор приходится на январь, февраль: прохладный климат и отсутствие дождей создают благоприятную атмосферу для созревания чая. В некотором смысле универсальный черный чай для завтрака, обеда, ужина. Удовольствие пить его с молоком, тортиками, конфетами.

Классификация:
ОР – байховый чай. Основа – второй длинный, тонкий лист.
О - Orange (оранж) – «королевский» (голландский).

В начале 19 века голландцы активно использовали Цейлон для культивирования корицы.
Когда ее стало экономически невыгодно экспортировать в Европу, была создана процветающая кофейная промышленность, и тогда же появилось данное слово, плавно перешедшее с кофе на обозначение сортов цейлонского чая.

Р - Pekoe - "pak-ho" (китайский), буквально «лист чая».
Черный чай Цейлон ОР – «цейлонский королевский лист чая».
Байховый – «белая ресничка» - по-китайски «бай хоа» -наличие типсов (почка с серебристым пушком). Русские чаеторговцы, испытывая «трудности перевода» при покупке чая, часто звучащее «бай хоа» сделали « байховым», обозначая так все сорта непрессованного чая.
Можно встретить цейлонский чай стандартов ОРА и ОР1– отличаются скрученностью и размерами чайных листочков.

Цейлон ОР – напиток для любых времени года и погоды. Для ценителей классики и традиционности.

Цейлонский чай польза

Очень люблю цейлонский чай

Рецепт чая:
Температура воды:       95С
Количество чая:           1 чайная ложка
Количество воды:        250 мл
Время заваривания:   3 минуты


Характеристики

страна производитель Шри-Ла́нка́

Поделиться с друзьями

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
captcha
Отправить отзыв

Новые поступления

Сенча Саемидори

Сенча Саемидори
670.00р.
Японский чай Сенча Саемидори Сенча. Сэнтя 煎茶 — неотъемлемый атрибут японского образа жизни, традиционный, повседневный зеленый чай. Его пьют везде: дома, на работе, с друзьями, в ресторанах, кафе, на чайных церемониях. Сенча выращивается в естественных условиях по всей территории Японии под открытым небом. Свежесобранное сырье пропаривают над морскими водорослями, обогащая чай микроэле...

Молочная Жемчужина

Молочная Жемчужина
590.00р.
Китайский зеленый чай Молочная Жемчужина Най Сян Чжень Чжу Молочная жемчужина - зелёный чай, созданный в провинции Аньхой. Чтобы осознать всеобъемлющую элитарность и изысканность этого напитка, давайте обратимся к истокам – месту его произрастания и производства. Аньхой и горы Хуаншань. Кто хоть немного знаком с различными сортами чая, чаще слышал про пуэры из Юньнань или фунз...

Шен Пуэр Фэн Цин

Шен Пуэр Фэн Цин
3900.00р.
Прессованный Шен Пуэр Фэн Цин FENG QING Уникальный пуэр в форме блина, сделанный одной из старейших чайных фабрик Китая — Фэн Цин (Fengqing Tea factory), Юньнань Дянь Хун Групп (Yunnan Dianghong Group co., Ltd). Это чайное производство прославилось благодаря крупнолистовому красному чаю Дянь Хун, по мнению эеспертов, превосходящему по вкусовым качествам индийские Дарджилинг и Ассам. Из...