Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Цейлонский Нувара Элиа – элитный, лучший чай острова Шри-Ланка, именуемый гурманами, подобно индийскому Дарджилингу, «чайным шампанским». Его золотистый настой, бархатный, вяжущий вкус, изысканный, тонкий аромат создают элегантные ассоциации с дорогими французскими винами. Благородное послевкусие оставляет после чаепития приятное ощущение наслаждения и удовольствия.
Цейлонский чай региона Нувара-Элия – напиток из самого «сердца» Цейлона – высокогорного плато, возвышающегося над и между плантациями Dimbula и Uva. Здесь растет чай, привезенный в начале девятнадцатого века из Китая, а если быть точными, в 1824 году. И «город света под облаками»Нувара-Элиа оказался идеальным для выращивания китайского чая.
Экологически чистая местность, хрустальный, горный воздух, «правильные» климатические условия, чередование палящего солнца, прогревающего воздух до 27С, и вечерней прохлады (до 10С). Все это идеально для производства уникального цейлонского чая Нувара Элиа, относящего сегодня к редким сортам премиум класса.
Чем выше над уровнем моря растут чайные сады, тем роскошнее получается чай. Цейлонский Нувара Элиа не исключение. Резкие изменения температуры в течение суток замедляют рост растений, вынужденных бороться за выживание, что, в результате, позволяет цейлонскому чаю приобрести уникальные свойства, делающие Нувара Элиа особенным. Его «формула»: почка + два верхних листочка = высококачественный цейлонский чай.
Дополнительную изысканность, и некий шик узнаваемости, как у любого знаменитого бренда, придают чаю окутывающие его при вегетации запахи кипарисов, эвкалиптов, дикой мяты. Они напоминают о себе мягко и отдаленно при чаепитии.
Цейлонский чай Нувара Элиа – рецепт:
1 ч.л. на 150 мл воды (90С).
4 – 5 минут.
Удалите заварку, иначе чай горчит.
Летом чай Нувара Элиа великолепно освежает и утоляет жажду:
в остывший чай можно добавить свежие ягоды, лимон, апельсин и лед.
страна производитель | Шри-Ланка |