Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Островная республика Шри-Ланка, расположенная в Бенгальском заливе, чуть ниже юго-восточной оконечности Индии, была колонией британской короны. Именно в ту эпоху колонизации здесь начал производится чай, цейлонский чай, завоевавший репутацию превосходного и одного из самых лучших в мире.
И рестораторы, и домохозяйки в каждом уголке планеты, от Вирджинии до Владивостока, знали имя «чай Цейлон», гарантирующее качество и великолепный вкус. Цейлон обрел независимость, и в 1956 году стал крупнейшим экспортером чая. Но в 1972 году изменил свое название, чтобы навсегда порвать с зависимым от Англии прошлым, и начать жить по-новому.
Но для бренда «чай Цейлон» такие события оказались губительными. "Чай Шри-Ланка" был неизвестен. Потребовалось время и много сил, чтобы убедить правительство вернуть "Ceylon Tea", его былую славу и его логотип "Лев Цейлона", основанный на древнем геральдическом символе, украшающем флаг государства. Этот знак присваивается только настоящему цейлонскому чаю.
Чай плантации Дирааба удостоен «льва». Это классический напиток, считающийся одним из самых ценных и эксклюзивных. Чайные сады Дирааба расположены на горных склонах в экологически чистом регионе, отличающемся мягким климатом и плодородными почвами. Сбор и обработка чая осуществляются здесь вручную.
Цейлон Дирааба – элитный, высокогорный чай с ярко выраженным золотисто-медным настоем. Он бодрит, тонизирует. Поклонники Цейлон Дирааба говорят, что он заряжает энергией и улучшает настроение. Возможно, благодаря его изысканному аромату с оттенками экзотических цветов и мёда. Или бархатному, благородному вкусу с ускользающими, едва уловимыми фруктовыми нотками.
Цейлон Дирааба – крепкий чай, вполне заменяющий кофе, в меру терпкий, запоминающий сладковатым солодовым послевкусием. Цейлон Дирааба – истинный, подлинный черный чай, доставляющий неподдельное удовольствие от чаепития.
Его свойства и вся богатая внутренняя палитра раскрываются, если заваривать Цейлон Дирааба по-европейски: свежей, однократно вскипевшей и охлажденной до 90С водой (150 мл) залить 5 грамм чая. Настаивать 3 минуты.
Чай Дирааба поступает в интернет магазин прямо с Цейлона, свежий и только высшего сорта.
страна производитель | Шри-Ланка |