Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Мировой рынок предлагает нам сегодня огромное разнообразие сортов чая. Если говорить о черном, то это индийский, кенийский, красный китайский, непальский, вьетнамский. И особое место в списке занимает ортодоксальный, высококачественный цейлонский чай.
Первоначально, в колониальную эпоху, Цейлон славился кофе. Но природа (длительные дожди) разрушила кофейное изобилие, деревья заболели и погибли. И мало кто вспоминает о тех временах и цейлонском кофе.
На его место пришел цейлонский чай благодаря James Taylor. Джеймс Тейлор создал и в 1873 году привез в Англию свою первую партию фирменного чая «Loolecondera Estate». Это и стало отправной точкой рождения бренда – цейлонский чай, который с тех пор победоносно шествует по миру, заполняя полки магазинов и супермаркетов.
Одним из лучших вместе с «Нувара-Элия» и «Ува». признан цейлонский чай плантации Димбула, первые сады которой появились еще в конце девятнадцатого века высоко в горах (до 2000 метров). Dimbula – удивительно богатая географическая местность, с идеальными климатическими условиями для чая.
Чай Димбула по этой причине отличается ярким вкусом, деликатным и мягким. Димбула – крупнолистовой, средней крепости с изумительным цветочным ароматом и нотками жасмина и кипариса. Муссоны, дующие с юго-запада, оказывают влияние на вкусовые характеристики чая Димбула – напиток обладает узнаваемой, свойственной только ему легкой терпкостью.
Он превосходно подходит для тех, кто любит чай с молоком или медом. Цейлон Димбула великолепен и в первозданном виде – без добавок, прямо из Щри-Ланки.
Обратите внимание на особенности заваривания.
1 ч.л. на 150 мл кипятка (95С).
Сначала чай Цейлон Димбула заливаем 1/3 воды на 2 минуты, потом остальное на такое же время.
Когда чай настоится, извлеките заварку, иначе он горчит.
страна производитель | Шри-Ланка |