Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Более 150 стран нашей планеты пьют цейлонский чай. Небольшое государство экспортирует десятую часть всего мирового чая. Шри-Ланка – это, прежде всего, черный чай, потом уже знаменитый белый, дорогой и роскошный.
Плантация Kandy. Поскольку Канди расположена на севере острова, и не на склонах гор, чайные знатоки считают черный чай Канди менее ценным. За что им огромное спасибо – стоимость вполне приемлемая. Но чай здесь умопомрачительно крепкий, с богатым вкусом, насыщенным темно-красным настоем и ярким ароматом. Его советуют пить с молоком или сливками – напиток получается почти божественный.
Чай Канди культивируется круглый год. Он, как и практически весь цейлонский чай - «ортодокс» - чай, обработанный традиционными, проверенными способами. Чайные кусты растут в окружении цветущих холмов, по соседству с Королевским ботаническим садом, и религиозной святыней ланкийцев – священный зуб Будды, хранящийся в одноименном храме.
Важно особенно отметить, что при почти глобальном масштабе производства, на Цейлоне не автоматизирован сбор чая. Собирается он только вручную рано утром. Таково личное желание чаеводов, что только так можно создать высококачественный черный чай. Канди в их числе.
Настоящий цейлонский чай не идет ни в какое сравнение с пачками «Принцессы Канди» на полках супермаркетов. Черный чай Канди, представленный на этой виртуальной странице, подлинный, - прилетевший к нам от плантаторов, постоянно волнующихся за каждый проданный нами пакетик напитка, потому что «чай для них – это вся жизнь».
страна производитель | Шри-Ланка |