Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Довольная редкая разновидность гречишного чая, обладающего ярким душистым ароматом.
Ку Цяо – напиток из семян гречихи татарской, выращенной в провинции Юньнань. Ее основное отличие от привычной нам гречки – более нежный вкус, напоминающий овсяное печенье, и намного большее количество полезных свойств.
В VI веке нашей эры в Поднебесной был создан рецепт гречишного чая как напитка, способного спасти народ от страшного голода после продолжительной засухи и потери урожая. Семена гречихи просеивали, обжаривали и превращали в гранулы. Сегодня гречишный чай производят по этой же старинной технологии.
С момента появления Ку Цяо обратили внимание, что гречишный чай наполняет энергией и усиливает защитные силы организма. Китайские целители стали широко его применять в народной медицине для укрепления кровеносных сосудов, повышения сопротивляемости организма различного рода инфекциям, для снижения уровня сахара.
Популярность гречишному чаю обеспечил его уникальный состав. Помимо распространённых макро и микроэлементов (медь, железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинки, натрий, марганец) и витаминов А, В, Е, РР, в гречишном чае есть редкие компоненты: селен, хром, алюминий, ванадий. Чай Ку Цяо – эликсир здоровья для центральной нервной системы. Ежедневное чаепитие гречишного чая помогает человеку приобрести эмоциональную стабильность, стрессоустойчивость и хороший, крепкий сон. Именно по этим причинам гречишный чай стал востребованн в Европе, где отметили его еще одну особенность – похудение при постоянном употреблении:
Гречишный чай для получения эффекта снижения веса, и в лечебных целях пьют три раза в день в течение месяца. Далее перерыв две недели, и при необходимости повторить еще 30 дней. Потом чередуйте эту схему, в зависимости от поставленных вами целей. Иногда покупатели жалуются, что не достигли разрекламированного, обещанного результата. Обратите внимание, что важно правильно заваривать гречишный чай.
Одни и те же семена гречишного чая можно заваривать трижды, но только в течение одного дня. Полезные свойства чая на следующий день исчезают.
Оставшуюся заварку закрыть крышкой, чтобы отсутствовал доступ солнечного света. Её заварить еще два раза, а потом заварку Ку Цяо можно съесть
Гречишный чай обладает гиполипидемическим действием, т.е. снижает концентрации жиров в организме.
Японцы, находящиеся в неустанном поиске и выявлении продуктов для здорового и правильного питания, обратили внимание на гречишных чай из-за наличие в нем двух антоцианов, являющихся сильными антиоксидантами.
Тренд «гречишный чай» вышел за пределы Китая, и стал глобальным. Некоторые источники утверждают, что Ку Цяо – афродизиак, позитивно влияющий на репродуктивное здоровье и сексуальность,
Энтони Варреччиа, 55 лет. Модель, пропагандирует здоровый образ жизни и напитки без глютена
Традиционный китайский напиток – гречишный чай из семян черной гречихи татарской Fagopyrum tataricum
основы | прожаренные семена гречихи татарской |
страна производитель | Китай |