Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Прожаренный Хэй Улун

Черный Хэй Улун

Есть в наличии

Цена:
380.00
за 50.00гр.
Минимальное количество заказа этого товара: 50.00

Чай Хэй Улун Прожаренный


Чай Хэй Улун ведет родословную от тайваньского выдержанного Лао Ча Ван улуна, который многократно и регулярно прогревают в течение десяти, а иногда и двадцати лет. Постепенно цвет чая становится темнее, а вкус – плотнее. Материковый прожаренный Хэй (черный) Улун делают намного быстрее аньсийские чаеводы, обычно используя южнофунзянские Те Гуаньинь, Мао Се.

Чай Улун

У производителя нет коммерческого интереса ждать десятилетиями, чтобы потом продать, поэтому – технология ускоренная, и стоимость чая на порядок ниже улунов с острова Тайвань, которые более изысканные, с богатой палитрой. Но и прожаренный Хэй Улун уникален по-своему. Мастера Аньси умудряются создать шедевры с тонкими оттенками тягучего фруктового варенья, горячего шоколада, смолистости, «жара», торфа…

Чай Хэй Улун – прожаренный на углях (Тан Бэй) улун, имеющий довольно большой потенциал для длительной выдержки.  Обычно это очень высококачественный чай, который не удалось продать по нормальной цене.

Черный Улун

Акций и распродаж на него не устраивают, а прожаривают в глиняной посуде, таким образом, фиксируя превосходные вкусовые свойства улуна. Прожаренный Хэй Улун – чай с мощным, интенсивным ароматом, в котором слышатся и сладко-пряные ягодные нотки, и кофейные, и коньячные.

Каждый новый урожай дарит особые нюансы, плюс рука мастера, сохраняющая «жизнь» внутри чая при обжарке. Поэтому чай Хэй Улун сложный и яркий – древесный привкус и одновременная мягкость, шелковистость, ягодная кислинка и огонь специй во вкусе.

Прожаренный Хэй Улун – позитивный чай, расслабляющий, отвлекающий от грустных и тяжелых мыслей. Особый шик прожаренного Хэй Улуна – послевкусие, изменяющееся с каждым проливом. Кто-то говорит, что это черная смородина, для кого-то - жареный миндаль, или ирисовый корень. Прожаренный Хэй Улун сначала напоминает Да Хун Пао, но в процессе чаепития понимаешь, что впечатление это обманчивое.

Как заваривать прожаренный Хэй Улун?

Прожаренный Хэй Улун

Чай – 6-8 грамм
Вода – 100 мл 
Температура - 90-95°С
Первая заварка – 15-20 секунд. постепенно увеличивая время экспозиции.


Характеристики

страна производитель Китай

Поделиться с друзьями

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
captcha
Отправить отзыв

Новые поступления

Моти Клубника

Моти Клубника
380.00р.
Моти Клубника Пирожное Моти с клубникой – японское лакомство из специального риса. Отличный десерт к чаю или кофе в традиционном японском стиле не имеет в своем составе аллергенов, встречающихся в шоколаде. И совершенно безглютеновый продукт (нет пшеничной муки – нет и глютена). Клубника – дань уважения европейским кулинарным привычкам...

Конопляный чай. Соцветия

Конопляный чай. Соцветия
440.00р.
Конопляный чай. Соцветия БИО чай – 100% органический продукт, выращенный в России. Не содержит наркотических веществ. Выращен из технической конопли. Конопляный чай из соцветий - высококачественный, полностью соответствующий ГОСТ и законам Российской Федерации. О пользе напитка можно почитать в самой категории «конопляный чай». Его ценность определяется совершенно...

Моти с чаем матча 

Моти с чаем матча 
380.00р.
Моти с чаем матча Моти (Mochi Яп. 餅) – традиционное японское пирожное из клейкого риса. Самым популярным среди моти в Японии, и, пожалуй, самым вкусным, считается моти с зеленым чаем матча. В Японии моти делают только из клейкого риса, истолчённого в пасту. Этот сорт риса, который в результате длительного пережёвывания приобретает сладкий вкус, известен издревле, и называется мотигомэ...