Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Описывая любой чай, возникает мысль, что каждый раз приходиться заново возвращаться в тот или иной уголок планеты. Чай, пожалуй, уже не напиток, а символ путешествия, отправляющий в очередное турне.
Чай с миндалем. Память мгновенно показывает далекий февральский Тафраут (Tafraout), миндальную столицу Марокко, праздник Almond Blossom Festival, оповещающий о приходе весны, поскольку зацвел миндаль – талисман удачи для марокканцев.
Зрелище завораживает красотой.
Как и на миндальном острове Испании Мальорка, где в конце зимы начинает цвести миндаль, создавая нереальную картину - «Mallorka после «длительного снегопада». Ощущение «дежавю» - как будто зимний Петербург после затяжной метели.
Романтическая испанская легенда гласит: бесчисленное множество миндальных деревьев Amygdalus communis посажено по приказу короля для жены, тосковавшей на солнечных берегах Средиземного моря по снегу.
Именно здесь, любуясь белоснежными плантациями и наслаждаясь теплой погодой, мы попробовали чай с миндалем, называемым «королевским орехом». Такой статус миндаль приобрел глубоко в древности, когда был дорогим удовольствием и признаком утонченности.
Чай с миндалем великолепен.
Купаж индийского, цейлонского и красного китайского чая – просто роскошный вкус и аромат. Этот чай неоднократно спасал от мигрени, которая может настигнуть неожиданно. Сладкий, со сливками, быстро уничтожал головную боль. Возможно, дело в искусном сочетании черного чая и миндаля, чьи полезные качества известны испокон веков.
Витамин Е и группа В, кальций, железо, цинк, фосфор.
Оказывается, чай с миндалем стимулирует деятельность мозга, успокаивает нервную систему, улучшает сон, устраняет стресс. И точно, помогает адаптироваться к незнакомой обстановке и легко ориентироваться среди звучащей речи на неродном языке.
Заварите чай с миндалем.
1 чайная ложка на 150 мл воды (температура 90С)
Время 4 – 5 минут.
Еще рецепт:
В слегка остывшую заварку добавьте одну размельченную горошину перца и тростниковый сахар, размешайте тщательно поставьте чай в холодильник. Пейте холодным.
основы | Чай черный индийский, чай черный цейлонский, чай красный китайский |
добавки | Миндаль, сливки |
аромат | Миндальный |
страна производитель | Германия |